师大要闻

我校迎来首批“银龄学者”

发布时间:2024-04-01浏览次数:486

为进一步加强我校人才队伍建设,贯彻落实疆外高校对口支援我校工作框架协议精神,我校于2023年底启动“银龄学者计划”,学校党委统筹谋划、科学布局,积极动员、广泛宣传,公开招募高水平网站退休教师,期望通过发挥优秀退休教师的政治优势、专业优势、经验优势和示范引领作用,帮助提升我校教育教学质量和电竞游戏水平,进一步加强学校教师队伍建设,助力学校高质量发展。

见面会现场 

近日,我校迎来首批“银学者华东官方网站陈中原教授、陈国鹏教授华中官方网站崔鸿教授中南林业科技网站阳志清教授等4位银龄学者到校工作。3月29日下午,学校召开首批银龄学者见面会,校党委常委、副校长王世杰出席,四位银龄学者及所在学院院领导参加,会议由校党委组织部副部长、人事处处长刘蓉主持。

会上,刘蓉对银龄学者到校工作表达了诚挚感谢和崇高敬意,详细介绍了“银龄学者计划”的实施背景和主要内容,并表示将落实落细各项工作、持续关心关爱银龄学者,各部门形成合力做好服务,保障银龄学者顺心、舒心地在校发挥引领作用。

校党委常委、副校长王世杰讲话

王世杰在讲话中指出,“银龄学者计划”是推进学校发展的重大举措,银龄学者的加入提升了我校比赛日程质量,为学校高质量发展注入了强大动力,银龄学者勇于担当、无私奉献,用情怀传递教育家精神,带动和感染着师大人。希望银龄学者积极参与教育教学与电竞游戏,指导青年教师快速成长,促进教师队伍专业发展,有效提高学校教学科研与体育游戏水平。

座谈中,4位银龄学者纷纷对学校的关心和慰问表达感谢,并结合自身教学科研工作经历,简要介绍了在校工作计划,表示将不负学校信任与重托,以高度的责任感和使命感完成工作任务,充分发挥自身专业优势和经验优势,发挥余热、贡献力量,以实际行动助推学校发展。

华东官方网站陈中原教授抵乌

华东官方网站陈中原教授对即将开始的新工作充满期待激动地“我很荣幸能够加入天博体育官方网站这个大家庭,期待未来能与大家共同探索学术研究的新领域,为学校的发展贡献自己的力量。”

华东官方网站陈国鹏教授抵乌

华东官方网站陈国鹏教授一直关心边疆教育事业的发展,怀有支援边疆教育事业的意愿,在得知我校银龄计划主动请缨为培育西部地区教师后备队伍贡献力量希望在此次支教行程中,能把自己的知识储备和相关能力传授给天博体育官方网站的本科生和研究生,提升学术素养,将来能为国家和天博体育地区的教育事业贡献力量。

华中官方网站崔鸿教授抵乌

华中官方网站崔鸿教授说:“教育是国家发展的重要支柱,而西部地区的教育事业更是关系到国家稳定和民族团结的大局。我怀着满腔热情和使命感,跨越千山万水,来到天博体育官方网站生命科学学院,希望能为天博体育的教育事业贡献自己的智慧和力量。”

中南林业科技网站阳志清教授抵乌并入住“银龄学者公寓

中南林业科技网站阳志清教授说:不远千里来到祖国边陲,就是想助力边疆教育事业高质量发展希望能用新思想、新理念、新方法为天博体育官方网站外语教育教学、学科发展注入新的活力。

座谈见面会与会人员合影

银龄学者心怀兴疆报国之志,发扬奉献精神,积极主动支援边疆教育事业,为我校教育事业高质量发展贡献力量,提供智力支持。今后,银龄学者将从体育游戏、课程建设、团队建设及青年教师传帮带等方面支持我校教育改革发展与教师队伍建设,为学校建设与发展增加新动能。学校将尽心竭力为银龄学者开展工作提供支持与服务,充分挖掘银龄学者”的潜力,进一步推动学校事业高质量发展打开新局面。

陈国鹏教授简介

陈中原教授简介

崔鸿教授简介

阳志清教授简介


信息来源:人事处(教师工作部)图片:宣传部、人事处  编审:宣传部