师大要闻

我校成功举办首期“三强班级”建设论坛

发布时间:2024-03-31浏览次数:31

为进一步发挥我校“三强班级”三好宿舍创建活动典型示范作用,通过分享“三强班级”创建经验和班级成长故事推动“三强班级”三好宿舍创建活动的吸引力、感召力、创新力,2024年3月27日下午,我校首期“争创三强,对话成长”主题“三强班级”建设论坛分两个会场在温泉校区和昆仑校区成功举办。学生工作部(处)处长张进、副处长姜云琴、学生处教师代表、各学院辅导员代表及两校区共350余名班干部参加本次活动

“三强班级”表彰授牌(温泉校区)

“三强班级”表彰授牌(昆仑校区)

论坛活动中,“三强班级”、体育学院体育表演22-8班在两校区现场进行拉丁舞专业基本功展示。学生工作部(处)领导在两校区为获得2023年9月至12月“三强班级”荣誉称号的26个班级进行了授牌表彰。

“三强班级”、体育学院体育表演22-8班专业基本功展示

”三强班级“代表上台发言汇报

美术学院书法学22-11班现场书法作品展示

班长代表们在分享环节向与会师生介绍了“三强班级”创建经验。历史与社会学院历史学22-1班围绕文化认同介绍“中国古代服饰之美”“古钱穿越”等文化润人创建活动;国际文化交流学院汉语国际教育21-1班在学风建设上下功夫,强调“要结合专业创三强”的要领,如中文俄文书法“日日练”等;计算机科学技术学院软件工程21-6班介绍了班级公约、班委角色定位、班级帮扶学习互助模式以及学生个人成长赋分制度与创建“三强三好”的关系;美术学院书法学22-11班介绍了班徽、结合书法专业开展社会服务和校内实践的生动案例,向现场赠送自制书签,并现场书写“情满班级,爱在新师”,赢得了满堂喝彩。

问答互动

问答互动环节,各学院在场班干部就班级建设管理、“三强”品牌创建中遇到的困惑热情提问,如班委之间如何良好协作互助、专业学习与“三强班级”建设如何结合、班级团建的小技巧等等,班长代表们热心分享经验做法,现场掌声阵阵。

论坛合影(昆仑校区)

论坛合影(温泉校区)

此次“三强班级”建设论坛有效营造了各学院班级之间比学赶帮超的氛围,加强了班风、学风建设,为今后各学院在“三强三好”创建中拓新思路起到积极作用。学校将以本次活动为样板,后期将号召各学院创新开展学院或跨学院间的班级建设论坛,不断推动问题共商、经验共享、“三强三好”共建,进一步助力学校“三强班级”“三好宿舍”创建活动的高质量发展。

 

图文来源:学生工作部(处)    编审:宣传部